Конфликт не-отцов и детей

Конфликт не-отцов и детей

В Гатчинском районе тринадцатилетний ребенок ударил отчима ножом. Мужчина попал в реанимацию.


8-го мая в УМВД России по Гатчинскому району поступила телефонограмма из Гатчинской больницы: «Скорая» доставила в приемный покой из Пудомяг 28-летнего мужчину с проникающим ранением грудной клетки. В тяжелом состоянии пациента отправили в операционную.

На место происшествия – в квартиру в Пудомягах – прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что ножевой удар пострадавшему нанес 13-летний сын его сожительницы.

Со слов самого подростка, в тот день мама запретила ему выходить на улицу, из-за чего они с ней стали ругаться. Тут вошел отчим и попытался забрать у пацана телефон. Парень в ответ схватил нож из подставки для кухонных приборов и ударил мужчину в грудь.

Все вместе они живут уже три года; и мать, и ее гражданский муж работают. Семья ни на каких учетах не состоит, компрометирующей информации в отношении подростка не поступало. Однако по словам матери, ее сын наблюдается в поликлинике у психиатра – иногда у него возникают вспышки агрессии. Обучается ребенок в Пушкине в школе-интернате для детей с отклонениями в развитии.

По имеющимся данным пострадавший прооперирован и находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Следственный отдел по г. Гатчине СУ СК РФ по Ленобласти проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.