Жители деревни Алапурской очистили берег Ижоры

Жители деревни Алапурской очистили берег Ижоры

Весенний субботник жители деревни Алапурской Гатчинского района провели с отличным результатом – с берега реки Ижоры собрана и вывезена целая машина мусора. В итоге – чистота, красота и хорошее настроение.


На субботник в деревне Алапурской вышли молодые семьи и пенсионеры с внуками. Работали двумя командами – до обеда и после обеда. Во второй половине дня к субботнику присоединились мужчины. Дружно спилили сухой кустарник у русла реки Ижоры, собрали покрышки и различный бытовой мусор. Два года назад жители деревни уже наводили порядок на берегу. К сожалению, чистота радовала глаз недолго. Пришло время повторить уборку.

- От всего сердца благодарю жителей деревни Алапурской за активное участие в субботнике на территории нашей деревни у реки Ижоры, инициативу, неравнодушное отношение к природе и местности, в которой мы проживаем. Особая благодарность – администрации Пудостьского поселения за оказанную помощь и поддержку, – выражает признательность староста деревни Наталья Сукач.

Благодаря хорошей организации субботник прошел четко, слаженно и результативно. Людям выдали рабочие перчатки и мешки для мусора. Собранный мусор сразу упаковали, загрузили в машину и вывезли. Как отмечает староста, в этом году на призыв выйти на субботник с удовольствием откликнулись все жители деревни: и новоселы, и старожилы.