Деревья космонавтов в Сиверской теперь именные

Деревья космонавтов в Сиверской теперь именные

В поселке Сиверский у штаба воинской части прошло знаковое событие - восстановлены таблички на аллее Героев космоса. Теперь посаженные космонавтами деревья стали именными.


Все постарались сделать красиво. Почетным гостям вручили небольшие гаечные ключи золотого цвета, и они собственноручно прикрутили таблички на бронзовые стойки. Почетную миссию выполняли полковник запаса Владимир Андрианов, почетный житель Сиверского городского поселения Виктор Кавин, вице-президент Северо-Западной федерации космонавтики Олег Мухин и начальник отдела администрации Ольга Афанасьева.

- Мы хотели провести эту акцию в День космонавтики, но еще не оттаяла земля. И тогда приурочили ее к открытию военно-патриотической игры «Зарница» и акции «Ночь музеев», в которой участвовал музей Сиверского гарнизона, – рассказывает организатор мероприятия, действительный член Федерации космонавтики РФ Петр Бабенко. – Новые информационные таблички, рассказывающие о космонавтах, изготовлены из прочных антивандальных материалов. Мы установили их на аллее Героев космоса рядом с деревьями, посаженными лично космонавтами или их близкими. Традицию начал летчик-космонавт Георгий Береговой в 1969 году. А на сегодняшний день на аллее находится уже восемь деревьев. Последнее в 2017 году посадил Герой России, летчик-космонавт Андрей Борисенко.

На митинге присутствовали ветераны 67 БАП, представители администрации, учреждений культуры, общественных организаций, активисты Школы третьего возраста, участники игры «Зарница» и юнармейцы Сиверского городского поселения. От участников патриотического проекта «Памяти предков будем достойны» Петр Бабенко тепло благодарил всех, кто оказал помощь в создании аллеи Героев космоса.