В Гатчине закрыли «Мегаполис»

В Гатчине закрыли «Мегаполис»

Приостановлена деятельность торгового центра «Мегаполис» в Гатчине.


Вечером 23 мая служба судебных приставов опечатала здание на пр. 25-го Октября, 42. Причина - нарушение правил пожарной безопасности, представляющих угрозу жизни людей. Деятельности торгового центра приостановлена до вступления в законную силу решения суда или устранения нарушений.

«Результатом проверки пожарной безопасности торгового центра «Мегаполис» стало исковое заявление Гатчинского городского прокурора о запрете деятельности по эксплуатации торгового центра "Мегаполис". В связи с тем, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности представляют угрозу для жизни и здоровья людей, суд удовлетворил заявление прокурора и выдал исполнительный лист», - сообщили в Управлении ФССП. Действия судебного пристава-исполнителя при исполнении исполнительного документа об административном приостановлении деятельности должника носят незамедлительный характер.

Напомним, что в пятницу 18 мая приставы опечатали торговый центр «Кубус» на Пушкинском шоссе в Гатчине. Судебное заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 28-е мая. Тем временем в субботу, 26-го мая, в 12 часов арендаторы «Кубуса» устраивают санкционированное пикетирование.