В Гатчине поздравили предпринимателей

В Гатчине поздравили предпринимателей

Музыкой, танцами и песнями Гатчина отметила День предпринимателя. Гатчинцам он запомнится салютом из шаров, церемонией награждения, благотворительными акциями и широкой ярмаркой на улице Соборной.


На открытии праздника председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай отметила особый дар предпринимательства, которым обладают гатчинцы, их смелость и целеустремленность.

- На свой страх и риск и на свои деньги вы создаете новые рабочие места, открываете новые предприятия. Гатчинский район – самый активный по предпринимательству в Ленинградской области, здесь самое большое количество малых предприятий на тысячу жителей, - отметила Светлана Нерушай.

Руководитель Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства - микрокредитной компании МО «Город Гатчина» Александр Семенов на языке цифр подтвердил успешность гатчинского и областного предпринимательства.

Председатель консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области Алексей Пономарев поблагодарил предпринимателей за каждодневную работу, результатом которой является существенный вклад в экономику муниципального района и Ленинградской области, пожелал успехов и хорошего финансового результата.

Свое восхищение умением «делать дело успешно» выразили заместитель главы Гатчинского района Руслан Алехин и заместитель главы города Гатчины Александр Федоров.

- В историю нашей страны красной строкой вписаны легендарные имена предпринимателей, благотворителей и меценатов. Есть такие люди и у нас – в Гатчине и Гатчинском районе, - сказала, открывая церемонию награждения, заместитель главы администрации Гатчинского района Елена Фараонова. - Сегодня на этой сцене мы хотим торжественно наградить тех, кто делает нашу жизнь комфортнее, удобнее, качественнее, чтобы жители Гатчины знали в лицо своих предпринимателей.

 В числе награжденных около двух десятков предпринимателей. Это - Елена Андреева, Андрей Дергунов, Сергей Добровольский, Борис Замятин, Евгений Крылов, Алексей Крюков и другие. Также наград были удостоены дизайнер Людмила Никифорова, выпускающая одежду под своим брендом, и руководитель Школы парикмахерского искусства Наталья Гасан. Их совместный номер – коллекция «Северный бутон» Людмилы Никифоровой и эффектные прически мастеров школы парикмахерского искусства – сорвал бурные аплодисменты.

Четвертый год в Гатчине проходит благотворительная акция «Добрые продукты», информационную поддержку которой оказывает газета «Гатчинская правда». Это новое социальное направление деятельности придумали и воплотили в жизнь производитель мясных продуктов «Мясной Дом Ивановых» (Алексей Иванов) и сеть магазинов «Как сыр в масле» (Александр Свердлин), подключив к нему всех, кто покупает «Добрые продукты». С каждого килограмма купленной продукции один рубль в фонд помощи малоимущим, многодетным и семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации, жертвует «Мясной Дом Ивановых» и один рубль сеть «Как сыр в масле».

- Гатчинцы активно участвуют в наполнении фонда. С 2014 года сеть магазинов «Как сыр в масле» реализовала почти 730 тонн продукции «Мясного Дома Ивановых», - сказал с праздничной сцены предприниматель Александр Свердлин. -  Фонд пополнился на 1,4 млн рублей. Более 77 человек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получили адресную помощь. Это – бытовая техника, ноутбуки, медицинское оборудование и многое другое. Из этого же фонда формируются продуктовые наборы и канцелярские наборы для первоклассников. Благодарим все наших покупателей – участников акции «Добрые продукты». Поддерживайте добрые дела!

В честь праздника были вручены очередные сертификаты на необходимые в быту вещи. По ходатайству сотрудников благотворительного фонда «Благо Дари» многодетная мама Елена Ткачева стала обладателем сертификата на холодильник. По ходатайству сотрудников Комитета социальной защиты населения Гатчинского района сертификаты на трехстворчатый шкаф получила семья А.В. Карпухиной, на стиральную машинку - семья В.П. Шустовой, на газовую плиту – семья И.Р. Мокренко.

- Все оплачено, бытовую технику доставят, установят и подключат, - подчеркнул Александр Свердлин.

Праздник в часть Дня предпринимателя продолжил концерт коллективов города Гатчины и района.

Тем временем на ул. Соборной работала выставка-ярмарка гатчинских предпринимателей, в том числе предлагающих изделия народных промыслов, декоративно-прикладного искусства и сувенирную продукцию, Внимание горожан привлекла авторская ковка, детские и женские наряды, композиции из живой лозы, глиняная посуда и игрушки, войлочные сумочки и шарфики, всевозможные сувениры с логотипом Гатчины. Рядом свой товар предлагали местные фермеры, свои услуги – агенты туриндустрии и недвижимости. Взрослые и дети участвовали в мастер-классах и дегустации продукции.

Татьяна Можаева

Фото Ольги Фирсовой