Команда Гатчинского района – в числе победителей Молодежного слёта Ленинградской области

Команда Гатчинского района – в числе победителей Молодежного слёта Ленинградской области

В поселке Лосево Приозерского района подвели итоги 13-го слёта молодежного актива Ленинградской области. Победу на фестивале разделили две команды, одна из которых представляла Гатчинский район.


Организатором мероприятия традиционно выступило Законодательное собрание Ленинградской области. В этом году в Молодежном слёте приняли участие 19 команд из муниципальных районов региона, а также сборные команды, среди которых «Инкогнито», «Ассоциация фермеров», «Волонтеры Победы». Молодым людям предстояло проявить себя в деловой, спортивной и творческой программах мероприятия.

На слёте были также представлены специально разработанные маршруты для велосипедистов. Так, в Новой Ладоге в Волховском районе уже издали буклет под названием «Дорогами наших предков». Три обозначенных веломаршрута охватывают местные исторические места: земляные валы Николо-Медведсткого монастыря, упраздненного еще при Петре I, местные храмы, можжевеловую рощу, бывшие казармы Суздальского полка.

В церемонии закрытия Слёта приняли участие депутаты областного парламента Александр Русских и Николай Беляев.

Александр Русских отметил, что программа слёта год от года становится насыщеннее и разнообразнее. Так, новинкой этого года стала велоэстафета, в которой победили гатчинцы. Николай Беляев наградил специальным призом команду молодежи Приозерского района, которая наряду с бокситогорцами победила в творческом конкурсе «Соратник и соратница».

Первое место по сумме набранных баллов в итоге поделили две команды: активисты Гатчинского района во главе с капитаном команды Дмитрием Тимофеевым и неоднократный победитель Слётов прошлых лет – команда Кингисеппского района во главе со своим капитаном, заместителем председателя Молодежного парламента Галиной Никифоровой. Именно они увезла с собой победный кубок, так как кингисеппцы одержали победу в творческом конкурсе – театрализованной презентации своего района.

Победители получили грамоты, кубки и ценные призы от Законодательного собрания Ленинградской области.

Команда Лодейнопольского района заняла на слёте второе место, третьими стали представители Волховского района.

Всего было вручено несколько десятков наград в разных номинациях: за победу в отдельных соревнованиях, творческие и лидерские достижения и другие. Завершился слёт совместной фотографией на память и исполнением всем известной песни Олега Митяева «Изгиб гитары желтой».