О скорости, знаках и неровностях

О скорости, знаках и неровностях

- пишут обращения граждане и организации в комиссию по безопасности дорожного движения Гатчинского муниципального района.


На очередном заседании по многим поступившим вопросам комиссией было принято положительное решение. Так, бетонный блок у дома № 43 по проспекту 25-го Октября, в правомерности установки которого сомневается жительница дома, будет убран.

Пешеходные переходы по просьбе жителей будут обустроены: от торгового центра «Рощинский» до бульвара «47 регион» и на пересечении улиц Воскова и Куприна. Также до первого июля на этом перекрестке поставят дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен». Что касается аналогичного знака на улице Кузьмина от Школьного переулка, то данный вопрос будет рассмотрен после окончания строительства путепровода в Химози.

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения вдоль здания банка ВТБ на проспекте 25 Октября по-прежнему находится в стадии обсуждения. Комиссия постановила направить обращение в банк по вопросу организации движения около здания: здесь ходят люди и одновременно паркуются автомобили. Вопрос будет рассматриваться на следующем заседании комиссии в конце июня.

Жители Гатчины подняли большой вопрос организации движения на улице Солодухина: просят перенаправлять большегрузный транспорт, ограничить скорость до 30 км/ч, оборудовать пешеходные переходы напротив домов № 28 и № 60, а также оснастить улицу камерами фото-видеофиксации.

По первому пункту ответ комиссии – отрицательный: в настоящее время нет возможности убрать большегрузы с ул. Солодухина. Дорожные знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей до 40 км/ч, установят до первого августа. Пешеходные переходы оборудуют, а обращение по поводу установки камер было направлено в ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения».

А вот три других просьбы были встречены отказом.

Размещение забора и цветочных клумб на Соборной от дома 27/13 до самой улицы будет мешать уборке территории.

Установка искусственных неровностей на улице Бородина у дома № 28 и перед пешеходными переходами на улице Крупской не регламентирована ГОСТом.

Также ограничение скорости на ул. Крупской до 40 км/ч признано комиссией нецелесообразным.