Вернисаж на Красной, 5

Вернисаж на Красной, 5

В УМВД России по Гатчинскому району наградили поколение будущих полицейских. Дети, участвовавшие в творческом конкурсе, получили призы и медали.


В честь 300-летия Российской полиции, которое отмечалось 5-го июня, в УМВД России по Гатчинскому району решили провести конкурс детских рисунков и поделок. Тема – работа полиции в любом ее аспекте. Участвовали дети сотрудников – от самых маленьких до подростков, а также подшефные – воспитанники Сиверского ресурсного центра. В итоге на втором этаже на Красной, 5 развернулась художественная выставка: профессия родителей глазами детей. Работы отличаются самобытностью и мастерством исполнения. Видно экспертное родительское участие.

Четырнадцатого июня, в день рождения Гатчинской полиции, состоялось награждение конкурсантов. В кабинете начальника УМВД России по Гатчинскому району Алексея Журавлева собрались юные творцы и их родители. Все – в парадной форме по случаю праздника. Каждому автору вручали почетную грамоту, медаль, памятную кружку, подарок, а девочкам – еще и букет цветов.

Как признался Алексей Журавлев, подводить итоги конкурса было сложно: возраст участников самый разный, все старались, отнеслись ответственно и с душой. Поэтому оценочная комиссия приняла решение: победили все. Каждый участник получил награду за первое место.

- Все работы займут достойное место в нашем музее, – сказал Алексей Владимирович, награждая юных художников. – Трудно что-то выделить, но отдельные произведения можно было бы раздать по службам. Например, рисунок «План побега из ИВС» пригодится начальнику изолятора, а некоторым авторам впору заказывать портреты личного состава.

Алексей Журавлев поблагодарил ребят за активное участие и выразил надежду на дельнейшее сотрудничество: «Будем готовиться к работе в настоящей полиции».

Руководство УМВД России по Гатчинскому району благодарит за помощь в приобретении подарков гатчинские предприятия – ООО «Сфера» и компанию «Грузотаксишка».