«Фольксваген» сгорел на железнодорожных путях

«Фольксваген» сгорел на железнодорожных путях

На станции Карташевская в Гатчинском районе легковой автомобиль вылетел на переезд перед идущим поездом. Водитель убежал, машина сгорела, преградив путь последней лужской электричке.


В ночь на 17-е июня на перегоне Гатчина Варшавская – Сиверская на охраняемом железнодорожном переезде станции Карташевская произошло ДТП. Автомобиль Volkswagen, игнорируя запрещающий световой сигнал и поднятый заградительный барьер, снес шлагбаум и вылетел на пути перед приближающимся грузовым составом.

По словам очевидцев, водитель выскочил из машины и убежал, тепловоз сбил автомобиль, отчего иномарку выбросило на соседний путь, и она загорелась. Встал товарняк и последняя электричка, на путях которой горела машина.

Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, машинист тепловоза применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

Из-за ДТП произошла полуторачасовая задержка пригородного поезда Санкт-Петербург – Луга. Машинист и сотрудники дистанции пути получили хорошую нервную встряску. А в остальном пострадавших в инциденте нет.