«В здоровом теле - здоровый дух»

«В здоровом теле - здоровый дух»

Здоровый образ жизни и хорошая физическая форма – сейчас эту задачу ставят перед собой многие, в том числе и работодатели. Ведь для них важно, чтобы все сотрудники эффективно выполняли свои обязанности. В администрациях поселений Гатчинского района днем спорта и здоровья стала пятница, 15 июня.


В этот день уже в 19-й раз на берегу реки Оредеж в местечке под названием «Комсомольская поляна» вблизи д. Новосиверская проходила традиционная спартакиада работников администраций городских и сельских поселений Гатчинского района.

Каждый год список спортивных соревнований и внеконкурсной программы немного меняется. В этот раз и в «веселой эстафете», и в других состязаниях присутствовали элементы футбола, как дань открывшемуся накануне чемпионату мира.

Команды были поделены на две группы в зависимости от численности администрации: первая группа – 15 и более работников, вторая  – 14 и менее. Разрешалось включать в состав команды поселений мужчин – депутатов и старост всех уровней в тех поселениях, где в администрации работает менее трех мужчин.

В творческом конкурсе «Представление команды» на тему «Туристом можешь ты не быть, но край родной ты знать обязан» победила команда Елизаветинского поселения, на втором месте – Новосветское поселение, на третьем – Сусанинское. Стоит отметить, что для жюри, которое возглавлял председатель комиссии Общественной палаты Гатчинского района Николай Маслов, выбрать тройку лидеров было очень непросто. Все команды подготовили яркие, оригинальные выступления, в шуточной форме рассказывающие обо всем, чем гордиться гатчинская земля.

Соревнование среди глав-мужчин по метанию сапога выиграл первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев, на втором месте по спортивным результатам глава Веревского поселения Дмитрий Макеев, на третьем – глава администрации Кобринского поселения Евгений Ухаров. Среди женщин-руководителей самыми спортивными оказались глава администрации Пудостького поселения Елена Иваева, глава администрации Новосветского поселения Елена Огнева и глава администрации Пудомягского поселения Лариса Ежова.

Эстафету на байдарке, усложненную в этом году завалами на обмелевшей реке, выиграла команда Коммунара, второй результат у команды Рождественского поселения, третий – у  команды Сяськелевского поселения.

В эстафете «Пейнтбол» призовые места распределились следующим образом: Сиверское, Рождественское, Пудостьское поселения.

«Веселую эстафету» выиграло Сяськелевское поселение, на втором месте – Рождественское, на третьем – Таицкое поселение.

В соревнованиях «Водный мяч» (две команды играют через сетку наполненным водой мячом) победило Рождественское поселение, в призерах также Войсковицкое и Пудомягское поселения.

В итоге по результатам всех конкурсных испытаний в первой группе победный кубок был вручен команде Войсковицкого поселения, на втором месте команда Пудостького поселения, на третьем – администрации Гатчинского района. Во второй группе по сумме баллов победила команда Сяськелевского поселения, на втором месте – чиновники Рождественского поселения, на третьем - Новосветского поселения.

В программе спартакиады были и незачетные соревнования, для души. Чиновники с азартом тягали гирю, выполняли нормативы ГТО, забивали гвозди, участвовали в «конкурсе по футболу» и конкурсе шашлыков. Победители получили поощрительные призы и массу положительных эмоций.

Татьяна Можаева