Здесь машинам не пройти – гвозди на пути!

Здесь машинам не пройти – гвозди на пути!

Каждую пятницу примерно в пять часов вечера на Гатчину опускаются они – пробки.


Местные жители, понимая, что роптать в этой ситуации нет смысла, медленно ползут по городским улицам вместе с остальными автомобилистами, чтобы добраться до дома после работы, пусть и с некоторым опозданием. Но есть и те, кто нашел иной выход из ситуации…

Жители города, в отличие от дачников, лучше ориентируются в городских улицах и пытаются найти пути объезда, чтобы не простаивать в пробках на проспекте 25 Октября или улице Чехова. Так, жители микрорайона Аэродром знают, что добраться до дома можно через улицу Сойту, объехав всех любителей отдыха на природе, которые игнорируют объездную дорогу, пока там продолжается ремонт.

На прошлой неделе, в пятницу, жители улицы Сойту, привыкшие к тишине и спокойствию, решили самостоятельно «бороться» с постоянно проезжающими мимо автомобилями. Как нам сообщили, в ход пошли старые резиновые шины, гвозди, доски и палки, которые были раскиданы по всей улице.

Ситуация вопиющая, так как проезд по улице Сойту не запрещен, а очень даже разрешен, и в обе стороны. И если бы кто-то прокол себе шину, то пробка бы собралась еще и там. Кроме того, жители улицы Сойту, видимо, забыли, что по этой улице могла бы ехать карета сокрой помощи, а препятствие движению транспорта, в том числе служебного, влечет за собой административную ответственность по соответствующим статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (№ 195-ФЗ в редакции от 23.04.2018).

Так, статья 12.33 гласит, что «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Ирина ХРУСТАЛЁВА