«Морской бриз»: новые победы гатчинских кадетов

«Морской бриз»: новые победы гатчинских кадетов

Международный конкурс-фестиваль «Морской бриз» стал звездным для поющих кадетов из Гатчинской школы № 11. Они трижды стали лауреатами первой степени и лауреатами второй степени.


Фестиваль проходил в курортном районе Лазаревское города Сочи. Школьный коллектив класса начального эстрадного мастерства под руководством лауреата международных и всероссийских конкурсов Михаила Шиловского получил сюда официальное приглашение от организаторов. Кадеты участвовали в конкурсе вместе с воспитанниками детских школ искусств и домов творчества со всей страны и ближайшего зарубежья.

В этот раз от гатчинских кадетов выступали ансамбль «Дети моря» и дуэт «Союз нерушимый». Ребят очень тепло принимал зал. Они пели практически вместе с залом хорошо известные советские песни «Капитан, каптан, улыбнитесь», «Эхо любви», «Песня остается с человеком».

В номинации «эстрадный вокал 10-12 лет» отлично выступили новички из 6-го кадетского класса – ансамбль «Дети моря». Ребятам вручили диплом лауреатов второй степени.

Дипломом лауреата I степени в номинации «эстрадный вокал 13-16 лет» награждена ученица 11-го морского кадетского класса Алина Мижурова. В этой же номинации еще два диплома лауреата I степени - у ее одноклассника Кирилла Нестеренко и их совместного дуэта - «Союз нерушимый». Сразу после победы на фестивале Кирилл был удостоен чести выступить на большом праздничном мероприятии, посвященном Дню России.

А еще воодушевленные победами кадеты провели пять дней на море - купались, загорали, знакомились с достопримечательностями, набирались сил и здоровья.

Юные таланты, прославляющие своим творчеством малую родину и морскую славу страны, от души благодарны всем, кто помогал и помогает в организации поездок. В первую очередь, директору школы №11 Раисе Василиу и родителям. Помнят поддержку, которую им оказывала администрация Гатчинского района, предприятия Гатчинское райпо, Гатчинский хлебокомбинат, Гатчинский промкомбинат.

По результатам фестиваля «Морской бриз» гатчинские кадеты выиграли путевку на следующий конкурс, который пройдет в октябре в Дагомысе.

Татьяна Можаева