Социальные объекты - в проектах

Социальные объекты - в проектах

Гатчина ждет начала реконструкции стадиона «Спартак».


Как отметила Елена Любушкина, по технико-экономическим обоснованиям реконструкция стадиона обойдется в 192 млн рублей.

- Мы сдали проект на экспертизу, - обнадежила Елена Любушкина. - Задержка была связана с возможностями получения технических условий по электроэнергии. Сейчас все вопросы решены, ждем заключения экспертизы. Будем заявляться на получение денежных средств в 2019 году. Надеемся, все сложится, и мы начнем реконструкцию стадиона «Спартак».

Также проходит экспертизу проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса у спорткомплекса «Маяк». Это пристройка к существующему универсальному спортивному залу. В результате Гатчинская детско-юношеская спортивная школа №1, наконец, получит свое помещение.

В 2018 году планируется сделать проект новой спортшколы в Коммунаре. Тогда в 2019 году начнется ее строительство.

В июле 2018 года пройдет конкурс на выбор подрядчика по строительству концертного центра у Дома-музея композитора Исаака Шварца.

- Этот новый красивый объект мы строим в связи с юбилейной датой – 90-летием Исаака Шварца. Строим на средства Гатчинского района, - подчеркнула Елена Любушкина. - Спасибо депутатам Гатчинского района, выделившим на строительство 28,6 млн рублей. Срок окончания строительства - первое полугодие 2019 года.