Новые дороги

Новые дороги

На очередном заседании Консультативного совета глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина рассказала о будущем транспортной системы Гатчины и района.


По-прежнему на повестке дня проектирование и строительство дороги в микрорайоне Речной до микрорайона Аэродром. Ее стоимость – примерно 5 млн рублей.

- Дорога нужна не только Речному, но и Гатчине, хотя и находится на территории Большеколпанского поселения. Кроме того, принято решение, что новая поликлиника на Аэродроме будет также обслуживать микрорайон Речной, – отметила Елена Любушкина.

Еще одна крайне необходимая дорога планируется из микрорайона Мариенбург до микрорайона Аэродром.

- Дорога небольшая, но там есть мост, над которым нужно думать, - сказала Елена Любушкина. - Будем искать решение вопроса и проектировать. Пока ориентировочно стоимость дороги составляет 23 млн рублей.

Орловский обход, о котором мы давно говорим и пишем, так и находится в статусе желаемого.

- Орловский обход, который от Красносельского шоссе, условно, мимо ПИЯФа выходит до перекрестка двух переездов – дороги на Сокколово, объединит микрорайон Выезд и Аэродром с выходом на Киевское шоссе в Малых Колпанах. Он крайне необходим, но это очень дорогое удовольствие. Наш союзник в этом вопросе – Курчатовский институт ПИЯФ. Они помогают продвигать проект на федеральном уровне, - сообщила Елена Любушкина.