Педофил в приложении Viber

Педофил в приложении Viber

В Гатчине задержан мужчина, который вел активную переписку с девятилетней девочкой, используя приложение для смартфона Viber. Злоумышленник отправлял ребенку тексты и фотографии интимного характера.


В полицию обратился отец девочки, обнаруживший в числе ее респондентов взрослого дяденьку. В течение месяца мужчина слал непристойные сообщения, зная возраст ребенка, и уговаривал школьницу отправить ему в ответ свои снимки в обнаженном виде.

Стражи порядка установили личность и местонахождение преступника. Им оказался 37-летний житель Кировской области, который прибыл в Гатчину в апреле – работать вахтовым методом в качестве арматурщика в одном НИИ. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал.

Следственным отделом по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней – часть 4 статьи 132 УК РФ.

В ходе осмотра жилища подследственного в общежитии на ул. Гагарина были изъяли мобильные телефоны с информацией недвусмысленного содержания.

Педофил задержан в процессуальном порядке и допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу производятся необходимые следственные действия, устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности арматурщика.