Семья, любовь и верность

Семья, любовь и верность

Вместе со всей страной 8 июля Гатчина отметила День семьи, любви и верности. Городской праздник прошел на улице Соборной. Его главными героями стали семьи, которые, живя в ладу и гармонии, своим примером вдохновляли на счастливую супружескую жизнь.


Большой концерт для гатчинцев подготовили коллективы Центра творчества юных при участии приглашенных артистов.

Со сцены участников праздника тепло приветствовали глава Гатчинского района Андрей Ильин, глава администрации Елена Любушкина, глава города Гатчины Виталий Филоненко, руководитель приемной губернатора Ленинградской области Людмила Сенькина.

Поздравления принимали семьи города Гатчины и района. Первыми на праздничную сцену вышли молодожены - Владислав и Ирина Фильчуковы. Их свадьба состоялась за день до праздника. Владислав и Ирина уроженцы Гатчины, познакомились в прошлом году. С тех пор Владислав дарит Ирине орхидеи. Теперь это символ семьи Фильчуковых.

У Андрея и Юлии Мозговых семейный стаж – 10 лет. Они полюбили друг друга с первого взгляда, потом были романтические прогулки в Гатчинском парке: лето, солнце, озера, пылкие признания в любви и, конечно же, предложение руки и сердца. Сейчас у Андрея и Юлии двое детей: Дмитрию – пять лет, Юлиане – три года. Юлия – педагог, уже 10 лет работает в детском саду № 5, Андрей более 15 лет трудится в МУП ЖКХ г. Гатчины, сейчас – начальник отдела.

Наталья и Денис Рочевы тоже 10 лет в браке. Наталья - оперная певица, Денис - учитель немецкого языка, директор областного Центра для одарённых детей «Интеллект». Их очень долго хотели познакомить друзья, но они этому сильно сопротивлялись. Однажды старания друзей увенчались успехом. После знакомства они поняли, что боялись напрасно. Денис пригласил Наталью на первое свидание в Гатчинский парк и вскоре уже в Летнем саду Санкт-Петербурга сделал ей предложение. В творческой семье Рочевых двое детей - Роман и Александра.

Лариса и Николай Павлык в прошлом году отметили фарфоровую свадьбу, 20 лет совместной жизни. В 2012 году у них родились долгожданные тройняшки – Андрей, Анна и Антон. За четверть века в Гатчинском районе – это второй случай рождения тройняшек. Настоящий подарок судьбы. На сегодняшний день тройняшкам уже шесть лет.

Захид Муртуза оглы и Елена Анатольевна Мамедовы работают социальными работниками в Комплексном центре социального обслуживания населения Гатчинского района. Мамедовы в браке с 1993 года. У них двое совершеннолетних дочерей, двое внуков. И сейчас они воспитывают четырех несовершеннолетних детей: двух кровных и двух приемных. Захид Муртуза оглы и Елена Анатольевна приняли решение стать приемными родителями, так как считают, что если дети остались без родителей, то таким детям надо помогать. И лучшее место для такой помощи ребенку – любящая семья.

В семье Амборцумовых - семь приемных особенных детей. Глава семьи - Феодосий Николаевич. Он - священник, руководитель Координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии, председатель правления Благотворительного фонда «Православная Детская миссия имени преп. Серафима Вырицкого».

- Даже самый лучший детский дом не сравнится с семьей, - убеждены Феодосий Николаевич и его супруга Надежда Михайловна. - Семейную теплоту и сердечность не заменят ни дорогие подарки, ни уютный детский дом, ни развлечения, ни поездки. Ведь дать ребенку возможность жить в семье – значит, воспитать гармонично развитого человека. И именно в семье создаются условия для личностного роста, развития, осознания ценности жизни. Наличие близких людей рядом помогает нам чувствовать защищенность, учит бороться с трудностями, по большому счету, делает большинство людей счастливыми и благодарными.

Всем семьям были вручены памятные подарки, а молодоженам руководитель студии прикладного творчества «Рукодельница» Центра творчества юных Людмила Еремеева по традиции вручила оберег семейной жизни - куклу «Неразлучники». Это свадебная кукла дарится молодоженам и символизирует их долгие, крепкие отношения. Славяне считали, что такая кукла приносит молодой паре счастье.

Татьяна Можаева

Фото ЦТЮ