«Клептоман»…

«Клептоман»…

Сотрудники гатчинского уголовного розыска дважды задерживали одного и того же вора: отпущенный под подписку о невыезде и надлежащем поведении он немедленно принялся за старое и попался снова.


Так, 1-го июля оперативники задержали гражданина, стянувшего на рынке в Гатчине 16 пар джинсов. В полицию обратилась хозяйка торговой точки: ее обокрали среди бела дня в торговом центре на гатчинском вещевом рынке. Неизвестный злоумышленник похитил товар прямо с прилавка.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Работая по горячим следам, опергруппа задержала и изобличила в совершении данного преступления 38-летнего жителя Гатчины Сергея Л., не работающего, ранее судимого. В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Однако не прошло и двух дней, как гражданин Л. похитил из салона автомобиля дамскую сумочку с документами и ценностями.

3-го июля, днем, на улице К. Маркса, у дома № 4 он разбил стекло передней пассажирской двери автомашины Lada Largus и стащил из салона женскую сумку. В сумке находились ювелирные изделия и документы. Ущерб превысил 16 тысяч рублей.

Хозяйка сумочки обратилась в полицию, и спустя два дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий Сергей Л. снова был задержан – и помещен в изолятор временного содержания.