«Спартак»: после автошоу и в ожидании ремонта

«Спартак»: после автошоу и в ожидании ремонта

Автошоу в центре Гатчины на стареющем в ожидании реконструкции стадионе «Спартак» вызвало неоднозначные отклики горожан. В социальных сетях с одной стороны восторг, с другой – возмущение.


Гатчинские спортсмены в группе «СДЮСК «РОССИЯ» Гатчина. СДЮСШОР №1 СПб» разместили фотографии с разбитыми беговыми дорожками, сделанные сразу после шоу каскадеров.

Специализированный детско-юношеский спортивный клуб олимпийского резерва «Россия» базируется в Гатчинской школе №1. Там работают известные тренеры-преподаватели, чье мнение уважает спортивная общественность и подрастающее поколение. Со странички клуба сразу после автошоу по Сети разлетелся комментарий.

- Стадион «Спартак» – «снова новый» с пивком и хот-догом?! Почему для тренировок детей необходимо особое разрешение? А ведь на газончик – ни-ни – строго следила охрана, и по «музейным» советским дорожкам, выложенным сгнившими, продавленными резиновыми панелями. Видимо, сердце сжимается, когда дети бегут. То ли дело вот эти лихие ребята из «AUTORODEO» – взяли и разнесли все в хлам. На фото – малая доля действительности. А может, на деньги за устроенный бардак появится еще что-то новое? Но года три назад уже была радость от сообщения о новых беговых дорожках. Правда, все закончилось подсыпочкой да перестилочкой. Может быть, в этот раз все будет иначе?..

- Дети зимой тренируются в школьном спортивном зале. Летом в этом году их выгнали из парка. Состояние стадиона, на котором периодически «воспитывают олимпийцев», хуже, чем тридцать лет назад, когда стелили эти беговые дорожки. Олимпийцев в наших детях вопреки внешнему «участию» воспитывают тренеры. Именно им огромная благодарность.

Как получилось, что для автошоу выбрали стадион «Спартак»?

В Комитете по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района сообщили, что «администрацией района было согласовано проведение шоу «Каскадер». Заявитель подал уведомление в соответствии со всеми требованиями законодательства. Покрытие будет уложено обратно уже к этой пятнице (примечание редакции – это 13 июля), и легкоатлеты смогут продолжить тренировки. Все соревнования, запланированные на территории стадиона, пройдут согласно календарному плану».

Стадион «Спартак» находится в ведении МБУ «Гатчинский городской спортивно-досуговый центр». Высказать свое мнение об автошоу, рассказать, как идет подготовка к ремонту стадиона, когда это событие произойдет, мы попросили директора Гатчинского городского спортивно-досугового центра Александра Русских.

- Считаю автошоу отличным мероприятием для города. Спортивные объекты должны использоваться для проведения таких массовых мероприятий - и концертных, и выставочных, и зрелищных. Реконструкция стадиона «Спартак» – в плановом режиме. На сегодняшний день проект проходит государственную экспертизу. Реконструкция объекта заплани-рована на 2019 год, – сообщил Александр Русских.

Татьяна Можаева