Проезд закрыт – для безопасности

Проезд закрыт – для безопасности

На комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского района рассмотрели ряд обращений граждан.


В частности, комиссия постановила удовлетворить просьбу жителей домов № 52 и № 54, корпус 2 по проспекту 25 Октября восстановить у них во дворе дорожные знаки «Жилая зона» – знаки будут восстановлены.

Устройство пешеходного перехода через проезд между домом № 8 на улице Хохлова и домом № 10 на улице Константинова комиссия признала нецелесообразным.

Вопрос о правомерности установки бетонных блоков, ограничивающих свободный проезд от улицы Генерала Кныша на улицу Новоселов, поднимается не впервые. Как поясняют члены комиссии, проезд местного значения в районе дома № 7-а по улице Генерала Кныша был закрыт, чтобы исключить возможность для движения транзитного транспорта. Это требуется для обеспечения безопасности дорожного движения около школы № 5, поскольку геометрические параметры проезда не соответствуют интенсивности движения. Образованные после перекрытия тупиковые проезды имеют достаточные для разворота и стоянки транспортных средств площадки.

Конфликтных дорожных ситуаций, создающих угрозу безопасности дорожного движения, на территории квартала не зарегистрировано.

Открытие сквозного проезда между улицами Генерала Кныша и Новоселов повлечет за собой возобновление транзитного транспортного потока в непосредственной близости от школы – в объезд перекрестков. Повысится риск для пешеходов – в частности, детей.

Установка же светофоров, в том числе у детских учебных заведений, в подобных проездах не регламентирована ГОСТом.

Жители садоводства «Ижора» интересовались организацией транспортного сообщения. Комиссия рекомендовала обратиться в ГКУ Ленавтодор и ФКУ Упрдор Северо-Запад, в чьем ведомстве находятся интересующие участки дорог, для рассмотрения вопроса о переносе либо об установке дополнительных остановок общественного транспорта.