Участок Южного полукольца в Гатчинском районе могут сдать досрочно

Участок Южного полукольца в Гатчинском районе могут сдать досрочно

Ремонт участка федеральной трассы А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» (Кировск - Мга - Гатчина - Большая Ижора) с 45-го км по 61-й км в Гатчинском районе (от д. Большое Ондрово через Сяськелево и Войсковицы до д. Тяглино) могут завершить досрочно.


Как сообщает пресс-служба Росавтодора, на участке трассы уже выполнен основной объем ремонтных работ. На объекте специалисты полностью устроили выравнивающий и верхний слои покрытия по основному ходу и на примыканиях, укрепили обочины. На 20 остановках обустроены новые посадочные площадки, ведется установка автопавильонов, завершается нанесение разметки.

По плану участок трассы должны ввести в эксплуатацию в ноябре 2018 года, «но темп работ позволяет предварительно говорить о досрочной сдаче объекта», отмечают в Росавтодоре.

Одновременно дорожники выполняют капитальный ремонт еще на одном участке трассы А-120 - с 21-го по 35-й км в Ломоносовском районе. Здесь специалисты подрядной организации производят земляные работы, ремонт и переустройство водопропускных труб, устройство асфальтобетонного покрытия. Срок сдачи в эксплуатацию этого участка - декабрь 2019 года. В целом федеральные дорожники капитально отремонтируют 15,7 км трассы.