Один труп пытался сжечь, другой – закидал ветками в канаве

Один труп пытался сжечь, другой – закидал ветками в канаве

В Вырице задержан преступник, убивший безногого инвалида. После убийства злоумышленник совершил поджог.


Днем 22-го июля в Вырицкий отдел полиции от диспетчера пожарной части поступило сообщение о том, что в Вырице, в квартире на улице Мирошниковской произошло возгорание в прихожей. После тушения пожара в комнате обнаружен труп хозяина квартиры – 72-летнего инвалида без ног.

При выезде на место происшествия полицейские обнаружили у погибшего телесные повреждения: травму головы и несколько ножевых ранений спины и шеи.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Следствие установило, что убитый проживал в квартире вместе с супругой и злоупотреблял спиртным. Супруга уехала в отпуск, а он пригласил к себе собутыльника – 34-летнего жителя Вырицы Максима А., ранее судимого. Вечером накануне пожара они выпили, и на фоне возникшего конфликта молодой человек напал на инвалида, после чего поджег вещи в коридоре и скрылся.

Гражданина А. задержали и поместили в изолятор временного содержания. Однако, как выяснилось, одним убийством его злодеяния не ограничиваются.

В тот же день – 22-го июля поздно вечером в Вырице в овраге на Строительной улице нашли труп неизвестного мужчины в стадии сильных гнилостных изменений. Тело было прикрыто ветками. Сохранилась одежда погибшего – черные брюки и светлая рубашка в клетку. На рубашке – следы от многочисленных ножевых ранений, на черепе – повреждения.

Следственный отдел по г. Гатчине возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство. Личность погибшего устанавливается.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники гатчинского уголовного розыска совместно с вырицкой полицией обнаружили, что убийца уже сидит в ИВС: в совершении данного преступления изобличили все того же Максима А., арестованного.

Как было установлено следствием, в десятых числах июля в Вырице в бытовке на Строительной улице гражданин А. выпивал с незнакомым мужчиной по имени Николай. В ходе внезапно возникшей ссоры он нанес Николаю несколько ударов ножом и топором, после чего вытащил тело на улицу, скинул в овраг и прикрыл ветками.

Ведется следствие.