Поругался – и расстрелял

Поругался – и расстрелял

В Гатчинском районе, в лесу за массивом Чаща, один грибник застрелил из револьвера двух других – после совместного распития и ссоры. Еще один участник пикника успел убежать и вызвать полицию. Преступник задержан.


Вечером 28-го июля в дежурную часть позвонил мужчина и заявил, что он стал свидетелем двойного убийства. В лесу, за массивом Чаща, местный житель Александр А. застрелил из револьвера его товарищей, с которыми они вместе приехали из Петербурга за грибами.

По словам заявителя, он и два его приятеля – жители Петербурга 67 и 55 лет – обосновались в домике лесника, не доходя до озера Вялье. Собирали грибы, ягоды, выпивали. В пятницу вечером к ним присоединился 50-летний Александр из Вырицы. Посидели, выпили, возник конфликт, но дело закончилось миром. А на утро в субботу ссора продолжилась, страсти накалились. И тут Александр выхватил револьвер и отрыл стрельбу. Тех двоих он уложил на месте, всадив несколько пуль в каждого. Случайно ранил выскочившую на шум собаку (ее прооперировали) и, без сомнения, пристрелил бы и третьего грибника, но тот успел убежать и окольными тропами, опасаясь идти по дороге, добрался до населенного пункта и телефона.

На указанное место в 10 км за Чащинским массивом выехали сотрудники уголовного розыска и Вырицкого отдела полиции, наряд патрульно-постовой службы, участковый, эксперты.

Сообщение подтвердилось. Недалеко от домика лесника оперативники обнаружили два мужских трупа. Один был прикопан землей, на теле – пять огнестрельных ранений. Другое тело с семью ранениями лежало просто на земле.

По факту убийства двух человек следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело – часть 2 статьи 105 УК РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий опергруппа задержала преступника по горячим следам.

Александр А., расстреляв грибников, вернулся к себе домой – в Вырицу. Револьвер спрятал. Допрошенный в качестве подозреваемого, сначала он все отрицал, но на следующий день, под давлением неопровержимых улик, написал чистосердечное признанье.

Револьвер он, якобы, в свое время нашел – и прибрал на всякий пожарный случай. Во время ссоры с питерскими грибниками этот случай и представился.

Гражданин А. не судим, порядочный отец и семьянин. В качестве меры пресечения избран арест. Ведется следствие.