Гатчинские «соколята» активно проводят лето

Гатчинские «соколята» активно проводят лето

Воспитанники гатчинского спортивного клуба «Сокол» отправились на спортивные сборы в спортивный лагерь поселка Джубга Туапсинского района, где купание в море чередуется с полноценными тренировками.


Как рассказал руководитель Ленинградской областной общественной организации «Спортивный клуб единоборств и боевых искусств «Сокол» Александр Смирнов, который выступил организатором сборов, «главная задача – оздоровление детей на море».

- Мы готовим спортсменов к соревнованиям. Спортивный, профессиональный рост детей тоже важный момент, но первоочередное – это все-таки оздоровление. У нас дети разных уровней подготовки, достаточно много тех, кто вообще не занимался ранее единоборствами, но после сборов они будут точно дальше идти по жизни со спортом, - сказал он.

Главный тренер Гатчинского клуба «Сокол» Константин Кяндарян рассказал, что лагерь имеет специальную базу с большим количеством спортивных площадок: футбольное, волейбольное, баскетбольное поля, крытый атриум с прорезиненным покрытием, зона wоrk-out с турниками, зона для занятий единоборствами с борцовским покрытием, а также 25-метровый открытый бассейн на четыре дорожки и собственный пляж на море.

- Это настоящий рай для спортсменов, а для нас – тренеров возможность усилить тренировки и устроить для детей полноценный отдых на море, - сказал Константин.

Спортивный клуб «Сокол» организовал сборы для 105 юных спортсменов, которых сопровождают 12 тренеров-преподавателей. Группы делятся в зависимости от видов единоборств, которыми занимаются дети: самбо, джиу-джитсу, кикбоксинг, флорбол, общая физическая подготовка, а также группы для начинающих, ранее не занимавшихся спортом детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Тренеры также отметили, что организация и инфраструктура в лагере – на высшем уровне. Каждый вечер проходят различные культурные и развлекательные мероприятия, дети заняты с раннего утра и до позднего вечера. Режим дня включает три тренировки, купание в море, спортивные игры. При лагере работает собственная молочная ферма, пекарня, овощи и фрукты выращиваются на своих грядках. Благодаря этому в лагере разработано пятиразовое разнообразное питание.