Экологичные скамейки в Гатчины

Экологичные скамейки в Гатчины

На Театральной площади в Гатчине появились новые скамейки, которые вызвали вопросы у горожан в связи со своим необычным видом.


Председатель комитета по строительству администрации Гатчинского района Дмитрий Коновалов рассказал, что скамейки были подарены городу группой компаний «Галактика». Скамейки изготовлены из переработанной упаковки компанией Tetra Pak по собственной инициативе.

Мировой лидер в производстве упаковки следует своему принципу «Сохраняй лучшее». Уникальная для России экологическая акция по установке скамеек из переработанной упаковки – часть большой программы компании Tetra Pak по сбору и переработке использованной упаковки и сохранению лесов и животных России. Теперь жители города смогут отдохнуть вот на таких эко-скамейках.

Гатчинцы неоднократно обращались в администрацию с просьбой установить скамейки на Театральной площади. В связи с тем, что реализация проекта обустройства нового общественного пространства продолжится в следующем году, было принято решение временно установить «экологичные» скамейки для удобства отдыхающих там граждан.

Кстати, на днях сотрудниками УБДХ г. Гатчины там были установлены урны для сохранения Театральной площади в чистоте.

Ирина ХРУСТАЛЁВА