В Гатчине горели покрышки и напугали весь город

В Гатчине горели покрышки и напугали весь город

Накануне вечером, восьмого августа, в промзоне № 1 у Татарского переезда в Гатчине случился сильный пожар. Тут же в Интернете появились сообщения о задымлении и впечатляющие фотографии.


Сигнал о пожаре поступил в 21:45. На место тушения выехали пожарные сразу двух расчетов 42-ой пожарно-спасательной части по охране Гатчины и Гатчинского района.

Возгорание, которое моментальное переросло в серьезный пожар, развернулось на территории 80-ти квадратных метров. Столп пламени и черного дыма был виден далеко за пределами города, как со стороны микрорайона Въезд, так и со стороны Аэродрома. Жители населенных пунктов Романовка, Верево и даже Кавелахте соседнего Ломоносовского района пожаловались в Интернете на отвратительный запах, который моментально распространился. Пожар, который тушили на протяжении полутора часов, был виден в Пушкине, Кудрово и Коммунаре.

Директор Управления безопасности, гражданской защиты населения и территории Гатчинского района Виктор Уханов предположил, что возгорание началось из-за поджога. Тем более, что ранее здесь же также произошел пожар, и также горели старые покрышки.

Еще одна тема, которую затронули горожане во время обсуждения пожара в Интернете, это вред, нанесенный окружающей среде, и влияние продуктов горения на организм человека. Действительно, при горении покрышек выделяется множество вредных веществ, а именно пирен (класс опасности 1, опасен при поступлении через кожу), фенантрен (класс опасности 2), антрацен (канцероген), нафталин, 2-метилнафталин, бензапирен, дибензоантрацен (особо опасный канцероген) и многие другие.

Как нам позже сообщили в администрации Гатчинского района, возгорание произошло «на месте временного складирования автомобильных покрышек в городе Гатчине».

«С целью освобождения городских улиц от выброшенных автомобильных покрышек было определено место организованного сбора и временного хранения покрышек, которые поэтапно вывозятся на предприятия, специализирующиеся на переработке подобного рода отходов. С целью недопущения повторения подобных ситуаций администрацией Гатчинского района предпринимаются соответствующие меры», - также было сказано в официальном ответе.

Ирина Хрусталёва

Фото Ольги Фирсовой