Российский триколор: наш символ и наша гордость!

Российский триколор: наш символ и наша гордость!

В среду, 22 августа, в каждом городе нашей огромной страны, в том числе и в Гатчине, отпраздновали День государственного флага Российской Федерации.


По традиции праздник начался на улице Соборной ровно в полдень с шествия, которое возглавили музыканты Гатчинского городского эстрадно-духового оркестра. За ними шли руководители Гатчинского района. Волонтеры несли флаги Российской Федерации. Длинные полотна триколора белого, синего и красного цветов бережно несли представители администрации Гатчинского района, депутаты, общественные деятели, ветераны, молодежь. Присоединиться к ним мог любой желающий. Встав в общую колонну, гатчинцы продемонстрировали единство нашей необъятной Родины, над которой гордо развивается государственный флаг.

Участников шествия приветствовали горожане, которые пришли на праздник. Они аплодировали, приветствовали маленькими флажками, поздравляли друг друга с праздником.

На пересечении улиц Соборной и Красной была установлена сцена, у которой колонна остановилась, и начался праздничный концерт. После совместного исполнения гимна Российской Федерации, гостей приветствовали глава Гатчинского района Андрей Ильин, глава районной администрации Елена Любушкина, председатель комитета по внешним связям правительства Ленинградской области Андрей Минин и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.

Андрей Ильин пожелал всем «мира, добра, благополучия и новых побед – это то, что олицетворяет полотна нашего флага».

«Для нас, граждан Российской Федерации, – российский триколор, герб и гимн – это особая символика, которую мы уважаем и чтим. Пусть в наших сердцах всегда живет гордость за нашу страну и наш российский флаг. Успехов нам в наших начинаниях», - сказала Елена Любушкина.

Александр Русских поздравил с праздником всех присутствующих от имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области: «Желаю всем чувствовать себя уютно и комфортно под этим великим триколором. Желаю процветания нашей любимой Родине».

Право поднять флаг Российской Федерации предоставили обладателю золотого знака отличия ГТО Елизаветине Булкиной из Сусанинской школы и серебряному значкисту Максиму Киевскому из Гатчинской школы № 11. Праздничный концерт подготовили творческие коллективы и исполнители Гатчины – они танцевали, читали стихи и пели песни о величии нашей страны.

В это же самое время праздничные концерты проходили во всех районных центрах Ленинградской области. Местом проведения областного праздника стал городов Кировск, где колонну ленинградцев возглавил глава региона Александр Дрозденко.

«Флаг – это символ государства, которое мы, жители России, уважаем и очень любим. И в этот день на центральных улицах наших городов мы демонстрируем свое единство, уважение к российской истории и уверенность в нашем будущем», - сказал губернатор.

Александр Дрозденко также с удовольствием отметил большое количество молодых людей, которые принимают участие в празднике.

Праздничное шествие в Кировске завершилось поднятием Государственного флага России на стадионе Ю.А. Морозова и концертом с участием творческих коллективов Ленинградской области.

Ирина ХРУСТАЛЁВА