Памяти Светланы Викторовны Третьяковой

Памяти Светланы Викторовны Третьяковой

24 августа 2018 года после продолжительной болезни ушла из жизни Светлана Викторовна Третьякова (Базжина), чьё имя хорошо известно педагогическому сообществу Гатчинского района и Ленинградской области, а также многим гатчинцам, которым посчастливилось учиться в школах под её руководством.


В 1991 году Светлана Викторовна вместе с единомышленниками создала в Гатчине школу нового типа – «Школу творческого развития» со своей оригинальной концепцией, направленной не только на образование школьников по новым программам, но и на творческую реализацию способностей каждого ребенка. Через десять лет после открытия «Школы творческого развития» Светлана Викторовна получила звание «Директор года», а в 2003 году школа стала победителем областного конкурса «Школа года». В 2006 году С.В. Третьяковой доверили стать директором новой школы, только построенной на улице Изотова в Гатчине – средней школы № 8 «Центр развития». А спустя несколько лет она возглавила Православную школу семьи Шостаковичей в Санкт-Петербурге.

В каждой школе она сумела создать творческую и очень доброжелательную атмосферу. Она знала каждого ученика по имени, умела понять и поддержать, потому что своим педагогическим кредо считала девиз: «Сначала – любить, потом – учить».

Прощание со Светланой Викторовной Третьяковой состоится 28 августа, во вторник:

- 13.00 - отпевание в Покровском соборе по адресу: г. Гатчина, ул. Красная, д. 1А;

- 16.00 - похороны на Старо-Пановском кладбище по адресу: Старо-Паново (ж/д ст. Лигово), ул. Красная, д. 24.

Телефоны для связи: +7(921) 994-89-01 Никита (сын).