«Отчий край» строит базу в Мызе

«Отчий край» строит базу в Мызе

Военно-патриотическое объединение «Отчий край» и гатчинские казаки строят себе базу в районе д. Мызы Гатчинского района.


Казаки арендовали у предпринимателей кусок земли, закупили три вагончика-бытовки и приступили к делу. Работа кипит все лето. Со временем на берегу местной речушки по краю поля планируют построить все, что нужно для проведения практических занятий по программе военно-патриотической подготовки «Отчий край», тренировок, соревнований и полевых лагерей.

- Это будет база военно-патриотического объединения «Отчий край» и присоединившихся клубов, которые разделяют нашу идеологию и чья основная деятельность созвучна нашей, – говорит руководитель ВПО «Отчий край» Владимир Жилин. – О создании областного военно-патриотического центра для молодежи речь идет уже давно. Это сделать целесообразно даже в целях экономии средств. Удобно и финансово менее затратно централизованно выделять средства и аккумулировать их в одном месте. В идеале центр должен не только иметь свою постоянную базу, но и общие материально-технические средства, оборудование, экипировку для проведения тренировок и сборов военно-патриотических объединений.

Обустроив свою тренировочную базу, мы готовы объединить военно-патриотические объединения не только Гатчинского района, но и Ленинградской области. У нас есть проверенная временем методика, авторитет, связи, ресурсы, будет и база. Готовы подсказать и научить тех, кто хотел бы организовать подобную деятельность, но не знает как. Готовы также организовать школы выходного дня для учеников общеобразовательных заведений.

Основной строительный сбор добровольцев-строителей приходится на выходные. Отъезд по субботам в 9 утра от Центра творчества юных города Гатчины. Работает весь личный состав, инструкторы, офицеры - когда кто свободен. Казаки готовы принять любую помощь. Но помощь, пока, скромная или никакая.

Каждую неделю казаки отчитываются в своей группе о ходе строительства:

- Обустройство базы с Божьей помощью идет. Просим всех друзей, товарищей помочь нам! Это мы делаем не для себя, это мы делаем для наших детей. Стройматериалы, руки, гроши – не откажемся. Бог воздаст! Если не мы, то кто!?

Татьяна Можаева

Фото из группы ВК «Отчий край»