«Чистый Оредеж» усилиями неравнодушных

«Чистый Оредеж» усилиями неравнодушных

По инициативе администрации и депутатов Сиверского городского поселения и при поддержке Комитета по природным ресурсам Ленинградской области 8 сентября прошла акция «Чистый Оредеж».


Ее участниками стали более 200 человек – чиновники, депутаты, представители общественных объединений и муниципальных учреждений, спортсмены, студенты, школьники с учителями и родителями.

Река Оредеж – одна из жемчужин Сиверского поселения. Излюбленное место отдыха жителей и гостей. Увы, не все бережно к ней относятся, и отсюда – скопившейся после летнего сезона мусор вдоль берегов. Набралось почти 200 мешков.

Организаторы акции разбили берег реки Оредеж на участки – по два в поселке Сиверский, д. Старосиверская, д. Белогорка. За каждым был закреплен свой руководитель и определено место сбора мусора.

«Хочется поблагодарить всех организаторов и участников этой акции – за неравнодушие, труд и желание видеть свою малую родину чистой и красивой. Это хороший пример для каждого! И как же хочется, чтобы люди чувствовали свою ответственность за сохранение природы. Куда легче не мусорить, чем потом убирать», – считает депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина.

 Андрей Соколов