Детскую площадку сломали! Но это хорошо!

Детскую площадку сломали! Но это хорошо!

На площади имени Станислава Богданова в Гатчине завершены работы по демонтажу детской площадки. Совсем скоро юные жители микрорайона Аэродром будут веселиться в новом детском городке.


Детская площадка на площади всегда была центром притяжения детей и их родителей всего микрорайона. Большая территория позволяла разместиться на ней как родителям с маленькими детьми, так и подросшим велосипедистам и любителям батутов. Вот только качество оборудования давно вызывало вопросы родительского сообщества. Особенно учитывая, что во многих дворах города уже установлены современные детские городки.

И вот, наконец, долгожданное обновление началось. В четверг, шестого сентября, старое оборудование было полностью демонтировано.

Работы по установке детской площадки выполняет компания ООО «ДСК Граунд». К началу ноября на площади Богданова планируется установить около 15 элементов детского и спортивного оборудования, среди которых игровая конструкция «Воздушная гавань», куда войдут подвесные качели, гамаки, канаты, кольца, турники, рукоход, беседка с подсветкой, а также батут, интерактивная панель, горки «Аистенок» для детей от пяти до 12 лет, качалки на пружине «Мотоцикл» и «Джип», интерактивная панель «Крестики-нолики», «Лабиринт» и «Металлофон» и многое другое. Для основания площадки будет использовано бесшовное пористое водопроницаемое покрытие «Мастерфайбр».

Напомним, что благоустройство площади Богданова началось весной 2016 года. В рамках реконструкции была выполнена частичная разборка существующих тротуаров, мощение имеющихся и вновь созданных тротуаров и пешеходных дорожек тротуарной плиткой, устройство парковочных карманов в проезде между жилыми домами и площадью в сторону МФЦ и магазина «Пятерочка», обустройство системы освещения на площади с установкой новых светодиодных энергосберегающих светильников.

 

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото автора