«Театр и К°» ждёт встречи!

«Театр и К°» ждёт встречи!

Пятый сезон работает в Гатчинском дворце молодёжи творческое объединение «Театр и К°».


 

В 2014 году новое творческое объединение пригласило выпускников театральной студии, возглавляемой на протяжении многих лет известным в Гатчине режиссёром и педагогом Юрием Ивановичем Давыдкиным. Сегодня труппа театра объединяет в себе около двадцати актёров-любителей в возрасте от 18 лет и старше. Участвуют в наших спектаклях и приглашённые актёры из других любительских театров нашего города.  

Первым спектаклем нового театрального творческого объединения стал поставленный ещё в 2015 году спектакль «Всё начинается с любви» - инсценировка Ю. Давыдкина по рассказу Валентина Распутина «Рудольфио». Этот спектакль и сейчас в репертуаре нашего театра. В 2017 году спектакль получил диплом I степени на Международном конкурсе-фестивале сценического искусства «Верь в свою звезду».

В настоящее время в репертуаре нашего театра семь спектаклей:

- спектакль по пьесе Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (дипломант регионального фестиваля «Театральные подмостки», 2016 г.);

- спектакль по сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», инсценировка Юрия Давыдкина (дипломант I степени Международного конкурса-фестиваля сценического искусства «Верь в свою звезду», 2017 г.);

- трагикомедия по пьесе Александра Гельмана «Скамейка» (2017 г.); 

- поэтический спектакль по стихам Андрея Вознесенского «Антимиры» (2018 г.); 

- моно-спектакль по пьесе французского драматурга Жана Кокто «Голос» (2018 г.);   

- поэтический спектакль «Ода Женщине» по стихам Андрея Вознесенского (2018 г.).

В этом театральном сезоне мы  приступаем к постановке четырёх новых спектаклей. Это будет психологическая драма «Пазл» по пьесе Алексея Слаповского «Красная крыса». Молодой режиссёр «Театр и К°» Юлия Михайлова поставит мелодраму «Незваный гость» по пьесе белорусского драматурга Светланы Бартаховой. Автор Наталья Веретенникова предложила театру в работу свой сценарий «Жить, чтобы петь», написанный по книге воспоминаний  Эдит Пиаф «Жизнь» и изъявила готовность играть в будущем спектакле главную роль. А я, Сергей Богмут, попробую предстать перед  нашими зрителями в моно-спектакле «Записки Аксентия Ивановича Поприщина – дворянина, титулярного советника, короля Испании» (инсценировка по повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего»).

Приятно видеть, что за эти годы у нашего творческого объединения появился свой зритель, активно интересующийся планами, балующий нас иногда даже полным аншлагом.  

Наш «Театр и К°» открыт к сотрудничеству с творческими, увлечёнными людьми, желающими попробовать свои силы в актёрском мастерстве. «Театр и К°» ищет сотрудничества со сценаристами, художниками, театральными свето- и звукооператорами, музыкантами.

В «Театр и К°» для совместной работы над постановкой спектаклей, после собеседования и предварительного просмотра, мы приглашаем всех желающих от 18 лет.

В театральную студию приглашаются ребята, желающие попробовать свои силы в театральном творчестве, от 14 лет и старше. Учащимся предлагается трёхгодичная программа дополнительного образования по предметам: актёрское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, театральный грим, устройство театральной сцены, участие в постановках спектаклей, в творческих конкурсах и фестивалях различных уровней, поддержка при поступлении в театральные учебные заведения.

Телефон для справок: 8-952-237-4374, художественный руководитель Ю.И. Давыдкин.

 

Сергей Богмут,  актёр ТО «Тектр и К°» Гатчинского дворца молодёжи