Гиревик Андрей Шарапов – трижды первый

Гиревик Андрей Шарапов – трижды первый

Гатчинский спортсмен-любитель Андрей Шарапов стал победителем Первенства России по гиревому спорту среди ветеранов в своей возрастной группе.


У него три первых места – это три победы из возможных и три медали.

Первенство России по гиревому спорту среди ветеранов проходило в городе Керчи Республики Крым. Его организатором выступил Комитет ветеранского движения России. Участники первенства приехали из разных уголков России – Красноярска, Томска, Тюмени, Москвы, Волгоградской области и других регионов. Всего около 60 гиревиков. Ленинградскую область и город Гатчину на соревнованиях представлял Андрей Шарапов.

Гатчинский спортсмен Андрей Шарапов выступал в возрастной категории 45-49 лет. Гиря, которой работали спортсмены, весит 24 кг. Андрей показал лучшие результаты в своей возрастной категории в трех упражнениях. Самая важная для него грамота и медаль – за упражнение «рывок» с результатом 156 подъемов. С результатом 50 подъемов Андрей одержал победу в упражнении «толчок», когда гиря поднимается от груди. Следующий вид, где он победил с результатом 31 подъем – «упражнение по длинному циклу». Две гири по 24 кг каждая снизу закидываются на грудь, затем поднимаются вверх, а потом все повторяется в обратном порядке.

- Ветеранский спорт сейчас в основном не финансируется. Искренне благодарен заводу «Буревестник», где я работаю, профсоюзной организации и лично ее председателю Юрию Подлужному за помощь в поездке на соревнования, - говорит Андрей Шарапов.

Несколько лет Андрей Шарапов активно участвует в деятельности военно-патриотического объединения «Отчий край», занимается воспитанием молодежи. В гиревой спорт вернулся в 2017 году и уже к концу года зафиксировал личный рекорд – поднял гирю 1600 раз. В первый день нового 2018 года на ул. Соборной при свидетелях было зафиксировано 2018 подъемов. В этом году Андрей Шарапов активно участвовал и побеждал в различных турнирах по гиревому спорту Гатчинского района, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Не сомневаемся, что он еще удивит нас новыми успехами.

Татьяна Можаева