«Осень нам танцует вальс-бостон...»

«Осень нам танцует вальс-бостон...»

Осенние вальсы — наверное, самые ностальгические и, в то же время, самые трогательные и красивые.


С легким шорохом кружатся в воздухе листья, ложась мягким пестрым ковром под ноги одинокому прохожему. В это время можно долго бродить под зонтиком по пустым аллеям, вслушиваясь в тихую беседу листьев и дождя. А еще можно танцевать — ведь приглашает сама госпожа Осень...

В минувшее воскресенье мелкий упрямый дождь зарядил с самого утра, но нашлись такие смельчаки (а может быть, и самые настоящие романтики), которые не смогли усидеть дома. И они не прогадали, ведь именно для них и была устроена в этот день танцевальная площадка у Гатчинского Дома культуры.

«Романтика осенней Гатчины» - так назывался небольшой праздник, который провели под открытым небом творческие коллективы Дома культуры. В этот день здесь звучали танцевальные мотивы прошлых лет — вальсы, фокстроты, танго, сальса, кадриль и даже сиртаки. Танцевать приглашали всех — не только рожденных под счастливой звездой Терпсихоры, но и тех, кто впервые вступил на танцпол. И как нельзя кстати для всех присутствующих оказался мастер-класс, который дали руководители танцевальных коллективов Дома культуры.

Первый же танец показал: совсем неважно, сколько тебе лет, одинок ли ты, что у тебя на душе и как сильно ты укутан, спасаясь от дождя и неласкового ветра. Потому что почувствовать острый укол счастья можно и в пуховике, и под зонтиком, и в одиночестве. Главное, чтобы не кончалась музыка в душе. Главное — распознать еще одну, может быть, главную истину Осени — ту, что скрывается за ее холодным дыханием и серым туманным мороком.

Истина эта о том, что жизнь продолжается, и что всему свое время. И так же, как эта истина, прост и вывод из нее: если тебе сейчас хорошо или если тебе сейчас плохо — просто вслушайся в эти легкие звуки, попробуй встать на цыпочки и сделать несколько простых движений. А если есть кто-то рядом с тобой, рискни и положи руки ему на плечи - вот как эта немолодая и очень красивая женщина в синем пальто.

«Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, в котором осень нам танцует вальс-бостон...»

Юлия Лысанюк