Выдано разрешение на строительство бассейна в Гатчине

Выдано разрешение на строительство бассейна в Гатчине

В ходе заседания Консультативного совета при главе администрации Гатчинского района по взаимодействию с политическими партиями, общественными и религиозными организациями и объединениями Елена Любушкина рассказала о промежуточных итогах работы местных органов власти в 2018 году, а также поделилась новостями о развитии спортивной инфраструктуры в Гатчине.


Свой доклад глава районной администрации начала с экономических показателей. На сегодняшний день оборот гатчинских предприятий превышает 78 млрд рублей, отгружено товаров собственного производства на 48 млрд рублей, инвестиции в основной капитал выросли более чем на 7 млрд рублей.

Средняя заработная плата по району по итогам восьми месяцев текущего года составляет более 44 тысяч рублей, в сельском хозяйстве – более 35 тысяч рублей, на обрабатывающих предприятиях – более 50 тысяч рублей. К сожалению, на 29 предприятиях произошло сокращение 264 сотрудников.

Экономическая карта Гатчинского района пополнилась новыми предприятиями, которые находятся в стадии строительства и становления. Среди них – строительство производства безалкогольных напитков в деревне Большие Колпаны, производство изоляционных материалов в Пудостьском поселении, запуск производства салфеток и гигиенической продукции в поселке Войсковицы, производство добавок для кормов животных и птиц в поселке Новый Свет, а также строительство производственного комплекса по обработке металла в городе Коммунаре.

В 2018 году 13 фермерских хозяйств получили поддержку от правительства Ленинградской области в виде грантов как начинающие фермеры на общую сумму 24,2 млн рублей. Еще восемь фермерских хозяйств получили поддержку как семейные животноводческие фермы на сумму 40,7 млн рублей.

Елена Любушкина добавила, что в Гатчинском районе остаются неиспользованными 8,4 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли, большая часть которых принадлежит совхозам «Память Ильича» и «Белогорка». Предприятия находятся в стадии банкротства, и администрация района не может распоряжаться этими землями.

- Хотя желающие работать на этой земле есть, – подчеркнула Елена Любушкина.

До конца текущего года будут введены в эксплуатацию новые котельные в Верево и Гатчине, отремонтированы очистные сооружения в Кобрино и Елизаветино. Продолжается реконструкция очистных сооружений в Новом Свете.

Весной 2019 года планируется открытие магазина «Сделано в Гатчине» на пересечении улиц Чехова и Достоевского, где будет продаваться продукция местных производителей. Совместно с Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства сейчас в помещении продолжается ремонт.

Елена Любушкина анонсировала начало строительства 25-метрового бассейна на ул. Кныша рядом с ФОК «Арена». Строительство будет проходить в рамках государственно-частного партнерства и займет, как минимум, три года.

- Надеемся, что к нам придут инвесторы и построят рядом Ледовую арену, – добавила она.

Готовится проект строительства нового здания ЦТЮ на пересечении улиц Слепнева и Диагональной, проектируются две школы, ФОК на улице Чехова, а вот запуск в эксплуатацию ФОК в поселке Вырица пока откладывается.

В завершение своего выступления Елена Любушкина поделилась новостью: Институт ядерной физики предложил забрать в муниципальную собственность свой бассейн. Работы по приведению спортивного комплекса в порядок предстоит много, но губернатор Александр Дрозденко дал на это свое принципиальное согласие.

Ирина ХРУСТАЛЁВА