Наталья и Денис Рочевы научили детей планировать время и петь

Наталья и Денис Рочевы научили детей планировать время и петь

В очередной учебной сессии Международного детского центра «Артек» приняли участие директор областного Центра «Интеллект» Денис Рочев и его супруга – оперная певица, руководитель вокальной студии «Vocalissimo Bellissimo» при Гатчинском ЦТЮ Наталья Рочева. Они проводили для детей мастер-классы, принимали участие в конференциях.


Наталья и Денис Рочевы посетили центр «Артек» по приглашению Всероссийского профсоюза образования. Тематическая учебная смена «Artek Dissendio» по мотивам известной сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» продолжалась с 5-го по 18-е сентября. Денис рассказывал ребятам о тайм-менеджменте, Наталья делилась секретами вокального пения.

Как призналась Наталья, она не знала, чего ожидать от детей, и была по-настоящему поражена увлеченностью процессом обучения, которую демонстрировали участники сессии.

- На мастер-классах рассказывала ребятам о технических тонкостях вокального мастерства и работы в опере. Исполняла отрывки арий, пела вместе с детьми, – поделилась Наталья.

Свое пение она также подарила всем участникам во время гала-концерта, завершившего учебную смену. Наталья также рассказала, что один из ее учеников признался, что побоялся поступать в этом году в консерваторию. К счастью, после общения с оперной певицей он смог поверить в себя.

- Верю, что он сможет поступить и осуществить свою мечту. Буду рада, если помогла хотя бы одному человеку в «Артеке» обрести уверенность в себе. Значит, все было не зря, – сказала Наталья.

Она также посоветовала всем родителям найти возможность и отправить своих детей в «Артек».

- Жизнь в этом лагере меняет детей полностью, помогает им развивать мышление, заводить новых друзей, смотреть на мир шире. Мы также получили большой заряд позитива, доброй энергетики. Этот опыт пригодится детям обязательно, – сказала она.

 

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Натальи Рочевой