Отсвет счастья на руках – ваши кольца золотые

Отсвет счастья на руках – ваши кольца золотые

В Гатчинском районе уже несколько лет существует добрая традиция приглашать в ЗАГС города Гатчины «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров, чтобы поздравить их с супружеским долголетием.


На этот раз в комитет записи актов гражданского состояния были приглашены сразу 17 пар, проживающих на территории Гатчинского района. Их приветствовали глава Гатчинского района Андрей Ильин и заместитель главы районной администрации Сергей Голованов.

Андрей Ильин назвал супружеские пары «золотым запасом Гатчинского района» и пожелал им дальнейшего совместного долголетия, взаимной поддержки и здоровья.

- Хочу, чтобы ваша любовь, которую вы пронесли через столько лет, передалась вашим детям, внукам и правнукам, - сказал он.

Сергей Голованов отметил, что «даже для истории полвека – много, а для человека – это целая жизнь».

- Молодое поколение может поучиться у вас заботе, нежности, любви и уважению, которые вы испытываете друг к другу и не стесняетесь демонстрировать, - добавил Сергей Голованов.

Семейные пары приняли участие в церемонии перерегистрации. Их имена были внесены в Книгу почетных юбиляров Гатчинского района. Под аплодисменты гостей праздника они поставили в книге свои подписи, как и много лет назад, когда скрепляли свой союз узами брака.

На празднике чествовали три семьи, чья совместная жизнь перешагнула «бриллиантовый» юбилей. Это Константин Павлович и Светлана Гавриловна Куликовы из Гатчины, Егор Михайлович и Галина Емельяновна Михаль из Кобринского поселения, Юрий Варфоломеевич и Тамара Ниловна Шумские из Вырицкого поселения.

Еще 14 пар счастливо отпраздновали полвека супружеской жизни. Среди них: Анатолий Иванович и Ирина Евгеньевна Барановы (Пудостьское поселение), Юрий Васильевич и Нина Болеславовна Арефьевы (Дружногорское поселение), Александр Александрович и Татьяна Яковлевна Владимировы (Сиверское поселение), Владимир Ильич и Роза Викентьевна Львовы (Елизаветинское поселение), Тойво Александрович и Анна Андреевна Пеугонен (Войсковицкое поселение), Петр Алексеевич и Людмила Григорьевна Холманские (Сусанинское поселение), Иван Анатольевич и Лидия Александровна Антоновы (Сяськелевское поселение), Петр Петрович и Майлис Иогановна Берклунд (Большеколпанское поселение), Александр Николаевич и Анна Павловна Малаховы (Веревское поселение), Леонид Афанасьевич и Галина Капитоновна Дурновцевы (Таицкое поселение), Василий Михайлович и Валентина Ивановна Мошковы (Коммунар), Алексей Николаевич и Вера Васильевна Кирейчиковы (Пудомягское поселение), Николай Игнатьевич и Тамара Сидоровна Аносовы (Новосветское поселение), Владимир Иванович и Наталья Ивановна Рудские (Рождественское поселение).

Юбилярам вручили цветы, поздравительный адрес, подарки. После завершения торжественной церемонии всех пригласили к празднично накрытому столу. Андрей Ильин напомнил, что на свадьбе принято кричать «Горько!» и, скрепив вновь свой союз поцелуем, «молодожены» приветствовали друг друга бокалом шампанского.

Концертную программу для них подготовили Полина Суворова и ансамбль бального танца «Партита».

Кстати, каждая пара, которая отмечает 50 и 60 лет совместной жизни, может претендовать на социальную выплату в размере 20 и 30 тысяч рублей соответственно. Для получения выплаты необходимо обратиться в Гатчинский филиал областного учреждения «Центр социальной защиты населения» (пр. 25 Октября, д. 23, вторник 9.00-13.00) или в любое отделение МФЦ Гатчинского района.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ольги Фирсовой