По факту гибели рабочих при взрыве на «Авангарде» возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочих при взрыве на «Авангарде» возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ - нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Ленинградской области.


По предварительным данным, 19 октября 2018 года на территории завода «Авангард» в деревне Малые Колпаны Гатчинского района произошел взрыв на складе пиротехники и возгорание. Один работник погиб на месте, еще пятеро человек доставлены в больницу, двое из них – в крайне тяжелом состоянии.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, под руководством первого заместителя руководителя следственного управления СК России по Ленобласти, дополнительно направлены следователи-криминалисты, а также сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.

Проверку также начала прокуратура Ленинградской области.

На место взрыва приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Взрыв произошел в цехе по производству пиротехники. В результате взрыва обрушилась стена. Производится разбор завалов. По предварительной информации, 2 человека погибли, 2 человека травмировано. Шесть человек получили легкие ранения и ушибы. Помощь оказана на месте», - написал глава региона в своем официальном аккаунте в Instagram.

Фото Андрея Большакова