Продолжаются работы по ликвидации последствий на «Авангарде»

Продолжаются работы по ликвидации последствий на «Авангарде»

Спасатели разобрали за ночь более 80% завалов на месте взрыва в цехе завода «Авангард» под Гатчиной. Известно о четырех погибших.


«По состоянию на 7.00 разобрано более 80% завалов. В настоящий момент известно об одиннадцати пострадавших, четверо из которых погибли. Два человека остаются в больнице», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области.

К работе по ликвидации последствий происшествия привлечено 224 человека и 66 единиц техники. В частности, для проведения аварийно-спасательных мероприятий коммунальными и ресурсоснабжающими организациями Гатчинского района предоставлена техника: экскаваторы, погрузчики, сварочные аппараты, бензорезы. Также на месте для электроснабжения участка предоставлен три дизельгенератора.

Уже к полуночи электроснабжение было восстановлено во всех домах по улицам Центральная и Кооперативная. По информации администрации Большеколпанского сельского поселения будет организован прием обращений от граждан, чьи жилые помещения пострадали в результате взрыва. Им будет предоставлена компенсация на возмещение расходов, связанных с восстановлением домов.

Напомним, что 19 октября в 16.35 на заводе «Авангард» прогремел взрыв в одном из цехов. Он был такой силы, что в буквальном смысле вздрогнула от него вся Гатчина и округа. Оперативно был собран и приступил к работе оперативный штаб, на месте происшествия работал межведомственный штаб под руководством Губернатора Ленинградской области А. Ю. Дрозденко. Поисково-спасательная операция проходит под контролем начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Е.Г. Дейнека.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области