Директор «Авангарда» отправлен под домашний арест

Директор «Авангарда» отправлен под домашний арест

Сегодня Гатчинский городской суд направил директора завода «Авангард» под домашний арест.


Следственный комитет РФ по Ленинградской области продолжает расследование уголовного дела по факту взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» под Гатчиной по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По данным следствия, 19 октября на территории пиротехнического завода «Авангард» прогремел взрыв, в результате которого пять человек погибли, еще шесть пострадали.

По подозрению в совершении данного преступления в субботу был задержан главный инженер АО «Гатчинский завод «Авангард». Он подозревается в том, что допустил к производству в цех-участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3-его класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте.  

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области, следствие полагает, что указанное стало возможным в результате ненадлежащего контроля за организацией рабочего процесса на территории предприятия со стороны директора завода, который был задержан в процессуальном порядке.

Сегодня в Гатчинском городском суде рассматривалось ходатайство следствия об избрании директору завода «Авангард» меры пресечения в виде домашнего ареста. Ранее ему было предъявлено соответствующее обвинение. Выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.