Жителям пострадавших домов рассказали о механизме выплат

Жителям пострадавших домов рассказали о механизме выплат

Сегодня глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина встретилась с жителями пострадавших в ходе взрыва на заводе «Авангард» домов.


Глава районной администрации рассказала о механизме выплаты материальной помощи гражданам, чьё имущество пострадало.

«Администрацией в оперативные сроки были подготовлены все необходимые документы для предоставления материальной помощи, проанализированы акты, составленные в результате комиссионного обследования около сотни домов, и определен список граждан, которым будут произведены выплаты - это 89 собственников. Надо отметить, что этот список может меняться по мере поступления заявлений и анализа информации», - пояснила глава районной администрации.

В районном бюджете на предоставление материальной помощи предусмотрено более двух миллионов рублей. От 100 до 180 тысяч рублей получат четыре наиболее пострадавших дома. Суммы выплат для остальных варьируются от одной до 100 тысяч рублей.

«Для всех нас, для нашего города случившееся - большая трагедия, которая повлекла за собой немало проблем. Хотела бы отметить, что для их решения подключились все службы города, оперативные службы, старосты и волонтеры. Мы понимаем, что материальной помощи может быть недостаточно для полного восстановления имущества. Мы делаем все возможное в рамках нашего муниципального бюджета. Просим вас с пониманием к этому отнестись. Тем не менее по каждому пострадавшему ведётся индивидуальная работа, мы никого не оставим в беде», - обратилась к жителям Елена Любушкина.

Выплаты гражданам, чьё имущество пострадало, начнутся со следующей недели. Приём заявлений осуществляется в администрации Гатчинского района и Большеколпанского сельского поселения. Вопрос остаётся на особом контроле главы администрации.

Также жители обратились с вопросом о водоснабжении частного сектора от скважины, расположенной на территории завода. Елена Любушкина отметила, что есть договорённость с предприятием о том, что оно продолжит поддерживать работоспособность артезианской скважины.

По вопросу ремонта высоковольтной линии на улице Кооперативной глава районной администрации на месте дала поручение обследовать и произвести необходимые работы.

Пресс-служба администрации Гатчинского района