Удирали от полиции на старой «восьмерке»

Удирали от полиции на старой «восьмерке»

В Гатчинском районе водителя-нарушителя среди ночи задерживали с помощью стрельбы по колесам. После задержания выяснилось, что в автомобиле, удиравшем от полиции, ехали двое несовершеннолетних: студент и лицеист.


Незадолго до полуночи 25-го октября, патрулируя Малое Верево, сотрудники полиции заметили автомобиль ВАЗ-2108 серого цвета, который направился в Гатчину. При этом водитель злостно нарушал правила дорожного движения: выезжал на полосу встречного движения, игнорируя разметку и знаки, а при виде патрульной машины увеличил скорость, пытаясь скрыться. На многократные требования полицейских остановиться не реагировал, совершал опасные маневры, выезжая на «встречку», и создавал угрозу жизни и здоровью других участников движения.

Сотрудники патрульно-постовой службы преследовали нарушителя почти до Нового Света и на автодороге Ивановка – Замостье – Пижма вне населенного пункта применили табельное оружие для остановки транспортного средства. Несколько раз выстрелили по колесам, пробили правое заднее, и «восьмерка» остановилась.

За рулем находился 16-летний житель Большого Верево, студент 1 курса ГИЭФПТ Иван К. В качестве пассажира в машине ехал 16-летний житель Малого Верево Данила К. – учащийся 1 курса петербургского лицея. Однако подростки – вовсе не угонщики, как можно было бы подумать. Водитель предъявил полицейским документы на машину, и выяснилось, что автомобиль в розыске не числится: серая «восьмерка», 1988 года выпуска, зарегистрирована на 26-летнего жителя Петербурга, который буквально накануне – 24-го октября – продал ее по договору купли-продажи этому самому пэтэушнику – 16-летнему Ивану К.