Жители Гатчинского района задолжали 118 млн рублей

Жители Гатчинского района задолжали 118 млн рублей

В Войсковицком центре культуры и спорта состоялось собрание старост, членов общественных советов, руководителей инициативных комиссий населенных пунктов Гатчинского района. В мероприятии приняли участие глава района Андрей Ильин, глава районной администрации Елена Любушкина, а также главы администраций городских и сельских поселений.


Заместитель главы администрации Гатчинского района по экономике и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Норкин рассказал о начале отопительного сезона.

Всего на подготовку к отопительному сезону в Гатчинском районе было выделено более 197 млн рублей. На эти средства было подготовлено 276 теплотрасс, более 486 км водопроводных сетей, 76 котельных, 1995 многоквартирных домов.

В текущем году из бюджета Ленинградской области Гатчинскому району была выделена субсидия в размере 58,3 млн рублей, из которых 35 млн рублей были затрачены на ремонт теплотрасс в населенных пунктах Высокоключевой, Белогорка, Гатчина, остальные – на ремонт водопровода в Батово, Рождествено, Пудомягах, Терволово, Семрино.

В рамках инвестиционных программ компания АО «Коммунальные системы Гатчинского района» построила новую котельную в поселке Верево мощностью 15 МВт, а также очистные сооружения для деревни Новая Елизаветинского поселения и поселка Кобрино.

МУП «Тепловые сети» г.Гатчины планируют завершить работы по строительству новой котельной мощностью 32 МВт в ноябре текущего года. Котельная будет обеспечивать теплом жителей микрорайона Хохлово поле в Гатчине.

В декабре ожидается завершение работ по реконструкции очистных сооружений в поселке Новый Свет. Кроме того, для улучшения качества воды в населенном пункте были установлены фильтры в дошкольных и школьных учреждениях. 

- Можно было бы сделать больше, если бы собственники жилья добросовестно оплачивали жилищно-коммунальные услуги. На первое октября задолженность по платежам только в Гатчинском районе без учета Гатчины и Коммунара составляет 118 млн рублей. Это более 60 % средств, которые коммунальные предприятия потратили на подготовку к отопительному сезону, – подчеркнул Владимир Норкин.

Самая большая задолженность зафиксирована в Сиверском поселении, на втором месте – Новосветское поселение. Владимир Норкин обратился к старостам с просьбой помочь повлиять на граждан, которые игнорируют квитанции по оплате коммунальных платежей.

- Особенно это касается Новосветского поселения, которое за последние два года получило наибольшее количество инвестиций в системе жилищно-коммунального хозяйства, а именно – 360 млн рублей, – сказал он.

В ходе общения старосты также пожаловались Владимиру Норкину на плохое качество воды в поселке Пудомяги. Вопрос был взят под контроль.

Ирина ХРУСТАЛЁВА