О дорогах – автомобильных и железных

О дорогах – автомобильных и железных

О благоустройстве железнодорожных переездов, демонтаже лишних дорожных знаков и искусственных неровностях шел разговор на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Гатчинского муниципального района.


Представитель Санкт-Петербург–Витебской дистанции пути ПЧ-19 ОАО РЖД доложил о состоянии переездов на гатчинском участке. Так, из 16 железнодорожных переездов, расположенных на территории Гатчинского района, только шесть – с дежурным работником. Зато все, кроме одного, оборудованы переездной сигнализацией, пять переездов имеют устройства заграждения.

Направлены заявки на текущий ремонт на четырех железнодорожных переездах: на перегоне Семрино – Вырица, на станции Вырица, на перегоне Вырица – Новинка и на станции Фрезерный. Силами дистанции пути проведен ямочный ремонт на семи переездах, на четырех переездах запланирована замена резинокордового настила, вырублен кустарник для обеспечения видимости водителям автотранспорта. До конца 2018 года запланировано обустройство одного переезда системой видеофиксации, на шести переездах заменят направляющие столбики.

В ходе проведения осеннего комиссионного осмотра железнодорожных переездов были выявлены недостатки, которые в настоящее время устранены на 13%.

 

Гоголя, Кольцова и Некрасова – не ограничивать

Железнодорожники обратились с просьбой демонтировать дорожные знаки 6.4 «Парковка» и 8.7 «Стоянка с неработающим двигателем» на полосе отвода, расположенной в непосредственной близости от пассажирской платформы «Мариенбург». Комиссия постановила знаки демонтировать.

Дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» на перекрестке улицы Солодухина и Бельгийского переулка, запрещающий въезд в переулок, напротив, решено восстановить до первого ноября.

Жители Загвоздки желали бы ограничить проезд по улицам Гоголя и Кольцова и в переулках Гоголя и Некрасова в выходные дни. Члены комиссии пояснили, что нагрузка на улично-дорожную сеть возрастает в период с пятницы по воскресенье по причине ограничений в движении, вызванных реконструкцией автодороги Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Белоруссией. Значительное увеличение трафика наблюдается на всех улицах, прилегающих к проспекту 25 Октября и Киевской. Если ввести дополнительные ограничения на отдельно взятых улицах, нагрузка на другие дороги еще больше возрастет. Так что установка знаков, ограничивающих движение на улицах и в переулках Загвоздки, нецелесообразна.

По обращению жительницы района до конца декабря будут установлены искусственные неровности, а также соответствующие дорожные знаки на Корпиковском шоссе между домами № 80 и № 90.

Комиссия рассмотрела заявление о принятии мер по восстановлению дорожного полотна и тротуара на улице Жемчужина в Гатчине, а также ликвидации там несанкционированной стоянки туристических автобусов и других машин. Но дело в том, что капитальный ремонт дорожного полотна улицы Жемчужина и тротуара внесен в план на 2020 год. А парковка для транспортных средств, в том числе и туристических автобусов, оборудована вдоль Красноармейского проспекта, напротив Дворца, въезд – из Кирасирского проезда. В случае нарушения правил дорожного движения водителями, паркующими свои автомобили в неположенном месте, следует обращаться в ГИБДД.

Екатерина Дзюба