Пострадавшим выплатили около 1,4 млн рублей

Пострадавшим выплатили около 1,4 млн рублей

В Гатчинском районе продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшим в результате взрыва на заводе «Авангард».


На регулярных заседаниях комиссии рассматриваются поступающие документы и принимаются решения по предоставлению материальной помощи.

6 ноября в индивидуальном порядке было рассмотрено 12 заявлений, по семи из которых принято решение. Кроме того, одобрено решение предоставить материальную помощь родственникам погибшего сотрудника завода - гражданина Республики Беларусь.

Всего на сегодняшний день материальная помощь предоставлена по 54 заявлениям, в том числе по четырем наиболее пострадавшим домам. Общая сумма материальной помощи на 6 ноября составила около 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района.

По поручению главы администрации Гатчинского района Елена Любушкиной в целях увеличения темпов предоставления материальной помощи комиссия проводит работу индивидуально с каждым пострадавшим, разъясняя порядок подачи документов и рассматривая особые ситуации. Также отработано взаимодействие с Управлением Росреестра по вопросу более оперативного получения выписок из Единого государственного реестра недвижимости.