Допились до смерти

Допились до смерти

Четырехдневная пьянка двух судимых товарищей в деревенском доме в Гатчинском районе привела к смерти одного из собутыльников. Второй – задержан по подозрению в данном преступлении.


В воскресенье 4-го ноября в Войсковицкий отдел полиции позвонил 52-летний житель деревни Старые Низковицы: у него в доме скончался Петр В., 58 лет. Прибыв по вызову, полицейские обнаружили в доме на Центральной улице труп мужчины с телесными повреждениями в виде гематомы обоих глаз и ссадины на лбу.

Тело направили в морг для установления причины смерти. В ходе судебно-медицинского исследования выяснилось, что смерть гражданина В. наступила в результате травматического субдурального кровоизлияния. Возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В ходе расследования по горячим следам был задержан и изобличен 52-летний Игорь Н. – хозяин дома, где нашли труп. Обстоятельства дела таковы: с 31 октября в доме в Старых Низковицах приятели распивали спиртное. Вечером 3 ноября они поссорились, и хозяин нанес гостю не менее двух ударов по голове. После этого оба легли спать, а ночью, проснувшись, Игорь Н. обнаружил собутыльника мертвым и вызвал «Скорую» и полицию.

Оба мужчины – не работающие и судимые.