Пешеходный переход стал безопаснее

Пешеходный переход стал безопаснее

В центре Гатчины автомобильное движение становится все более насыщенным, что создает проблемы не только для водителей, но и для пешеходов. В последнее время особенно сложно было перейти проспект 25 Октября рядом с бульваром «47 Регион».


На этот пешеходный переход, расположенный по адресу пр.25 Октября, д.59 рядом с оживленным перекрестком, далеко не всегда реагировали водители. Нужно было что-то делать, чтобы обезопасить его, с точки зрения пешеходов. Гатчинцы обратились к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Ларисе Пункиной. Планируя работы на своем округе на 2018 год, Лариса Максимовна поставила задачу установить здесь специальное осветительное устройство. Из резервного фонда депутата на эти цели было выделено 300 тысяч рублей. В середине ноября, в самый темный месяц года, система освещения заработала.

Устройство освещения пешеходного перехода FREGAT LED, установленное в Гатчине - это специальная версия уличного светодиодного мигающего светильника, предназначенная для освещения пешеходных переходов и повышения безопасности дорожного движения. Уникальная оптическая система повышает контрастность и вертикальную освещенность, что позволяет водителю видеть пешеходов с большого расстояния и заранее реагировать на изменение дорожной ситуации.

Многие водители и пешеходы уже смогли оценить работу нового устройства. Мощный световой поток направлен на всю ширину дороги, что обеспечивает безопасность жителей.

Заказчиком работ по установке осветительного устройства выступила администрация Гатчинского муниципального района. Документы и сметы были своевременно подготовлены «Службой координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Депутат Лариса Пункина благодарит все службы администрации Гатчинского муниципального района за оказанную помощь в решении столь важной проблемы.

Татьяна Можаева