Дошколята могут быть спокойны

Дошколята могут быть спокойны

В микрорайоне Аэродром Гатчины продолжается ремонт фасада детского сада № 40.


Напомним, что эта история «с бородой». Через пару лет после ввода в эксплуатацию дошкольного учреждения с фасада начался обваливаться кирпич. Проведенная экспертиза выявила строительный дефект.

Внешние аварийные лестницы закрыли специальной строительной сеткой для предотвращения обрушения или любой другой аварийной ситуации, а администрация детского сада выдвинула претензии к компании-застройщику «ДСК № 5».

Строители покрыли кирпич специальным составом, который должен был предотвратить его дальнейшее разрушение. Однако время показало, что проведенный ремонт не дал должного эффекта.

Руководство комитета образования Гатчинского района и дошкольного учреждения вновь обратилось к строителям с требованием исправить проблему в рамках гарантийного ремонта. На что был получен отказ.

В результате детский сад № 40 ремонтируется за счет средств из бюджета Гатчинского района. После чего с компании-застройщика затраченные на ремонт средства будут взыскиваться в судебном порядке.

В ходе одной из рабочих поездок в Гатчину губернатор Александр Дрозденко отметил, что в случае отказа компании платить и после вынесения решения суда, правительство Ленинградской области инициирует арест имущества компании с целью компенсации расходов по ремонту.

- Для меня дети и старики – это особые категории граждан, о которых надо заботиться, - сказал глава региона.

Ирина ХРУСТАЛЁВА