Купринский фестиваль стал победителем конкурса «Калейдоскоп путешествий»

Купринский фестиваль стал победителем конкурса «Калейдоскоп путешествий»

Итоги конкурса туристских событий Ленинградской области «Калейдоскоп путешествий» подвели 23 ноября в театре «На Литейном» в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Лучшее событие литературной, кино- и театральной направленности» признан Купринский фестиваль «Чудная штука эта жизнь», который ежегодно проходит в Гатчине.


Конкурс туристских событий Ленинградской области «Калейдоскоп путешествий», организованный Комитетом по туризму Ленинградской области и областным Информационно-туристским центром проводится в нашем регионе впервые. Его цель - выявить наиболее интересные, яркие и качественные событийные мероприятия, которые проходят на территории Ленинградской области, поощрить их организаторов и способствовать дальнейшему успешному развитию событийного туризма в регионе.

Конкурс проводился в восьми номинациях, в которых соревновались событийные проекты, реализованные в Ленинградской области за последний год. Кроме того, в рамках «Калейдоскопа путешествий», была учреждена внеконкурсная персональная номинация «За особый вклад в развитие событийного туризма в Ленинградской области». От Гатчинского района участие в конкурсе принял Купринский фестиваль «Чудная штука эта жизнь», выдвинувшись в номинации «Лучшее событие литературной, кино- и театральной направленности».

Проекты оценивал экспертный совет специалистов в области событийного туризма, который возглавила председатель Комитета по туризму Ленинградской области Елена Устинова. Всего на конкурс было подано 32 проектных заявки, из которых в финал прошло 20.

Финальный этап конкурса прошел в театре «На Литейном». Для защиты своего проекта команда организаторов Гатчинского Купринского фестиваля подготовила театрализованное представление, главные роли в котором сыграли авторы идеи фестиваля Александр Маврин (Александр Куприн) и Константин Иванов (Мефодий Тоффель). Великолепный аргумент в виде «открытки» Фидлера — знаменитой дубовой столешницы писателя с автографами известных личностей — представил гатчинский «Куприн».

По итогам конкурса литературно-исторический фестиваль А.И. Куприна «Чудная штука - эта жизнь» стал победителем в номинации «Лучшее событие литературной, кино- и театральной направленности». Среди победителей в других номинациях конкурса - фестиваль «Копорская потеха», международный оперный фестиваль им. Н.А. Римского-Корсакова, праздник полевых цветов в «Беседе», чемпионат России по SUP-серфингу-2018, областной вепсский праздник «Древо жизни», 11-й зимний симпозиум по хемометрике, гастрономический фестиваль-конкурс «Калитка».

Остается добавить, что гатчинцы вернулись домой с еще одной замечательной наградой - персональной премией Александру Маврину «За особый вклад в развитие событийного туризма в Ленинградской области».

Фото со страницы ВКонтакте «Всероссийский Гатчинский житель Александр Куприн»