«Мисс Гатчина – 2018» – Дарья Лямкина

«Мисс Гатчина – 2018» – Дарья Лямкина

Грандиозным финалом завершился в Доме культуры конкурс «Мисс Гатчина – 2018». Участницы пели, танцевали, парили под потолком и рассказывали о самом сокровенном. И всё это для того, чтобы покорить членов жюри в борьбе за корону и главный приз конкурса – автомобиль.


В ходе первого конкурсного испытания девушкам предстояло рассказать о себе в произвольной форме и ответить на каверзные вопросы конкурсной комиссии. Члены жюри спрашивали, что бы делали девушки, став мужчиной, как зовут первую в России женщину-пилота, и какие желания они загадывают под новогодний бой курантов.

Далее последовал общий спортивный танец-разминка, в котором конкурсантки продемонстрировали свою физическую форму.

В творческом конкурсе каждая из них смогла раскрыть свой индивидуальный талант. Отдельно хотелось бы отметить Анну Абрамову, которая подготовила трогательную презентацию о клубе «Алопетяночка», в котором она состоит. Многие в зале не могли сдержать слезы и приветствовали Анну бурными аплодисментами. Юлия Волоскова подготовила необычный танец на полотнах, а в конце презентовала букет цветов своей маме и поздравила ее с наступающим Днем матери. Таисия Алексеева рассказала о необходимости защиты диких животных и, как следствие, продемонстрировала коллекцию шуб из искусственного меха.

На сцене участницы старались быть максимально собранными, всегда с лучезарной улыбкой. Зрители и не догадывались, что самое интересное происходило за кулисами. Девчонки помогали друг другу застегивать платье, поправляли прически и макияж, замораживали специальным спреем ушибленную ногу, желали друг другу удачи. Если не знать, что речь идет о конкурсе, можно было подумать, что на сцене происходит представление, в котором принимает участие единая сплоченная команда.

После финального дефиле участниц члены жюри удалились на совещание, чтобы подвести итоги ежегодного конкурса.

В результате, каждая участница была награждена своим особым титулом. «Мисс зрительских симпатий» стала Юлия Волоскова, «Мисс Очарование» – Ирина Вигнан, «Мисс Улыбка» – Диана Овчаренко, «Мисс Грация» – Оля Сусорова, «Мисс Оригинальность» – Маргарита Тердунова, «Мисс Артистизм» – Ольга Смолина, «Мисс Изящность» – Алена Барыкина, «Мисс Элегантность» – Юлия Русецкая, «Мисс Находчивость» – Альбина Зыкмонт, «Мисс Эрудиция» – Таисия Алексеева, «Мисс Вдохновение» – Екатерина Мареичева, «Мисс Пресса» – Анна Абрамова. Обладательницей звания первой вице-мисс стала Алеся Васильева, второй вице-мисс – Анна Абрамова.

Главной «Мисс Гатчина – 2018» под бурные аплодисменты зрительного зала назвали Дарью Лямкину, которая стала обладательницей короны победительницы и нового автомобиля. Дарья является студенткой Гатчинского государственного института экономики, финансов, права и технологий и входит в состав Ленинградского областного студенческого отряда. По традиции корону ей надела «Мисс Гатчина» прошлого года – Полина Брысковская.

Фото Николая Гатко