Около районной администрации изменилась схема парковки

Около районной администрации изменилась схема парковки

На парковке у администрации Гатчинского района на улице Карла Маркса в Гатчине продолжаются ремонтные работы. Почему дорожники перекладывают плитку?


Напомним, что у этой территории незавидная судьба: часть ее - там, где ровный асфальт – является муниципальной, остальная принадлежит индивидуальному предпринимателю, у которого никак не получается содержать её в порядке.

Администрация Гатчинского района уже предпринимала попытки отремонтировать парковку. Так, летом 2017 года, когда парковка была больше похожа на яму (в дождливые дни – заполненную водой), компания «ДСК-Регион», с которой Гатчинский район связывает многолетнее сотрудничество, с помощью асфальтовой крошки засыпала и выровняла ямы за свой счет.

В связи с тем, что найти взаимопонимания с предпринимателем так и не удалось, администрацией Гатчинского района было принято решение оборудовать новый въезд на парковку.

После ремонта заехать на парковку можно будет только через один въезд. Отдельного подъезда к торговому комплексу больше не будет – здесь обустроят тротуар.

Заезжая на парковку, автовладельцы смогут припарковаться как на одной ее части, так и на другой. Для этого небольшой островок с ограждением, который сегодня разделяет две парковки, будет видоизменен.